Главная / Архив новостей

Для депутата оренбургского Горсовета Карины Молчановой округ - хозяйство, которое необходимо развивать

Реклама на сайте
Карину Молчанову выбрали депутатом Оренбургского городского Совета от 12 округа в нынешнем созыве, но о ее работе знают уже многие местные жители и благодарны ей. То, что приходило в упадок много лет, начало восстанавливаться.

12-й округ – непростой, территориально он находится между улицами Шевченко и Орской. Слева и справа ограничен улицей Пролетарской и проспектом Победы. Ранее его территория называлась «Новый план», теперь же ее можно отнести к одной из старых частей города. С огромным количеством вытекающих отсюда проблем. Большая часть построек, возведенные 50 - 70 лет назад, уже отжили свое время. По мнению Карины Валерьевны, на социально-значимые объекты без слез и не взглянешь, их необходимо сносить и заново отстраивать - подлатать невозможно. Например, одно из образовательных учреждений, расположенных на территории округа - школа № 47, несмотря на то, что здесь работает превосходный педагогический коллектив, вызывает много вопросов состояние здания. Школа состоит из двух корпусов, один из которых - «мазанка». Восстановлению такая технология не подлежит - не тот век на дворе.

Первое, что бросилось в глаза, когда начала тесно заниматься проблемами округа, - ливневая канализация наружного типа. Такого уже давно нигде нет! Она осталась с тех времен, когда все стоки через частный сектор текли. Естественно, «ливневка» засоряется и смердит. Так еще и местные жители мусор накидывают! Получается, через весь округ пролегает большая свалка, которую вовремя никто не чистит. Данный объект необходимо засыпать и избавить людей от этой напасти. Над этой проблемой мы уже работаем, - поделилась Карина Молчанова.

Второй и не менее важный вопрос, который волнует народного избранника - состояние двух парков. Оба объекта требуют благоустройства. Один из них - так называемый в народе «Садик Шермана», находится на бывшей территории завода «Стрела» на улице Шевченко, и сад им. Октябрьской революции - на улице Пролетарской. Оба парка выглядят неухоженными и заброшенными.

Я встречалась с исполняющим обязанности главы города и обсуждала вопрос благоустройства данной зеленой зоны, и он меня поддержал, тем более парки нужны местным жителям. Некогда это были чудесные места, а сейчас здесь трава, мусор, погибающие деревья, - высказывает сожаление депутат Горсовета.

В планах на 2022 год - приступить к благоустройству сада им. Октябрьской революции. На это поступил наказ от местных жителей. За один год привести зеленную зону в порядок на средства, выделяемые депутатам, не получится, ведь и другие проблемы никто не отменял.

Для благоустройства парка необходим проект. Одним покосом травы и опиловкой деревьев обойтись не получится. Необходимо и дорожки проложить, и освещение провести, решить что-то с перепадами грунта, высадкой растительности. Сейчас мы начинаем вести работы по проектированию, определяем этапы работ. Думаю, что благоустройство может занять два-три года, - полагает Карина Валерьевна.

В числе наказов поступают к депутату и вопросы, связанные с ремонтом дорог. В этом году дорожники уже побывали на трех улицах округа – Абдрашитова, Коминтерна и завершили ремонт на Кичигина. На следующий год по планам предстоит отремонтировать улицу Самолетную и Лермонтова, а также тротуар на улице Орджоникидзе.

Чтобы капитально отремонтировать некоторые участки на территории округа, будем просить помощи у администрации Оренбурга города, - делится планами Карина Молчанова.

Также в 2022 году продолжится реконструкция детской площадки, расположенной в частном секторе на улице Орджоникидзе. В нынешнем году все основные работы на участке выполнили. Довольны остались не только дети, но и их родители. Они теперь знают, что детвора играет именно там, а не бегает по улице. Осталось выполнить покрытие и ограничить территорию забором, чтобы исключить ситуации, когда юные горожане выбегают за мячом на проезжую часть.

 

Отметим, что в этом году благодаря депутату также провели ремонт в школе №17, часть здания которой находилась в аварийном состоянии. Теперь у школьников появилась возможность заниматься физкультурой в нормальных условиях, а не в кабинах.

Работы очень много. Есть огромное желание приводить округ в порядок, делать жизнь людей комфортнее. Депутат – это тот же хозяйственник, от которого зависит, насколько активно развивается его округ, процветает, - поделилась народный избранник.

Мы уверены, что под таким ответственным контролем в скором времени решатся многие наболевшие вопросы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 94999