Главная / Архив новостей

В Орске с 3 000 000 рублей взятки задержан высокопоставленный полицейский из ОБЭП

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере".

Предприимчивый оперативник накануне, 27 декабря, около 21:00 лично получил взятку в размере 3 000 000 рублей. Деньги получены в интересах директора коммерческой организации (название не указывается) за оказание содействия в решении вопроса об избежании уголовной ответственности, в связи с выявлением налоговым органом факта неуплаты налогов.

К настоящему времени подозреваемый задержан, следователем возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, проведены обыски в жилище подозреваемого и в МУ МВД России «Орское», производятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области. Оперативное сопровождение в рамках следствия осуществляется УФСБ России по Оренбургской области, - отметили в ведомстве.

Тем временем, в региональном УМВД России по Оренбургской области рассказали, что при подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 95002

Последние комментарии