Главная / Архив новостей

Потасовка между спортсменами в Соль-Илецке: в полицию обратились обе стороны

Эксклюзив Реклама на сайте
27 декабря в Соль-Илецке на парковке возле спортзала по улице Орской сцепились знаменитая титулованная спортсменка по единоборству и тренер по данному виду спорта Жанара Кусанова и тренер спортивного клуба Александр Карпов. Поводом стал пост в соцсетях, котором Кусанова высказала ряд претензий, связанных с открытием зала и её увольнением.

После потасовки профессиональная самбистка отправилась в полицию, где написала на Карпова заявление, а после - и в больницу, где зафиксировала побои. По словам Жанары, врачи диагностировали сотрясение мозга, ушибы и гематомы. Кроме того, после удара ногой в живот у девушки открылось кровотечение, а от удара двери ее собственного автомобиля, который также, по словам спортсменки, нанес Александр, у нее пострадало и без того травмированное колено. Её направили на прохождение МРТ в Оренбург.

В свое время я открыла зал в пожарной части. На тот момент я понимала, что нужен был помощник, потому что я как действующий спортсмен часто уезжаю на соревнования, а детей, которые тренируются, на это время не могу оставить. Поэтому пригласила Александра Карпова, он бывший борец. Потом занятия мы проводили в здании, зал в котором на мои средства отстроил местный житель. Поначалу отлично работали, а затем партнёр начал высказывать недовольства по поводу зарплаты и высокой нагрузки в периоды моих выездов на соревнования. На помощь пришел мой отец, он вместе с Карповым тренировал детей, - делится Жанара.

Новый виток история получила после того, как Кусанова устроилась на работу оператором в ИК-6, где, также трудился родственник Карпова.

Мне было предложено мой же зал записать на меня и Александра. Я отказалась, затем уехала на соревнования. Церемония открытия зала каким-то образом состоялась во время моего отсутствия. С тех пор у нас с партнёром начались разногласия. Я отдала документы на зал Александру и согласилась, чтобы он переписал его на себя. Забрала лишь свой инвентарь и собираюсь открывать новое помещение. Многие ребятишки начали уходить от Александра ко мне, ведь они изначально шли именно ко мне. Видимо, это разозлило Карпова.  Меня также вынудили уволиться из ИК-6. Больше с Карповым не общалась, написала лишь пост в социальной сети, где не указала ни его имени, ни должности. Но Саша обиделся. Он мне позвонил и сказал: «Ты что меня в таком свете выставляешь?! Я тебе башку снесу, руки, ноги оторву», - вспоминает спортсменка.

Встреча состоялась возле зала Кусановой.

Я сидела в машине, когда он ко мне подошел. Он сказал мне: «Зачем ты всё предала огласке?».  После он несколько раз ударил меня по голове через открытое окно, начал трепать за волосы. Когда я начала выходить из авто, он несколько раз ударил меня по ноге дверью. Начал избивать, - добавила Кусанова.

Несколько иная версия произошедшего у Александра Карпова. Он написал в полицию встречное заявление, поскольку тоже пострадал.

Полиция сейчас разбирается с инцидентом. То, что наговорила Кусанова, что я трепал ее за волосы, бил ногами – это враньё! На видео прекрасно видны эти моменты. Она вышла из машины и первая кинулась на меня! Расцарапала мне лицо. Я даже дверь пытался держать, чтобы она успокоилась. Говорил ей: «Ты что, драться со мной собралась?» Избиения там нет, тем более ногами! Зачем наговаривать, это клевета! В основном, я лишь пытался оттащить от себя Кусанову. Травма колена у нее профессиональная, получила её она давно на соревнованиях. Мы были хорошими друзьями, через столько соревнований вместе прошли, но разошлись по профессиональной деятельности. У нее какие-то обиды возникли, что-то не получается, и она обвиняет в своих неудачах меня. Началась информационная война: то посты выкладывает в сеть, то родителям воспитанников наговаривает, что я плохой человек, постоянно какие-то палки в колеса вставляет. Непонятно для чего она публично в социальной сети меня оскорбила, причем это читали и наши общие друзья, и знакомые, и родители детей, которых я тренирую, из-за чего, собственно, терпение и кончилось, - объяснил Александр Карпов.

В произошедшем теперь разбираются сотрудники полиции. Спортсменам остается пожелать, чтобы они всё-таки нашли общий язык и не пугали свои поведением воспитанников.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106756

Последние комментарии