Главная / Архив новостей

В Оренбурге простились с лидером группы «Беломорканал» Спартаком Арутюняном

Эксклюзив Реклама на сайте
Шансонье скончался в одной из оренбургских больниц на 62 году жизни.

Легендарный основатель групп «Беломорканал» и «Воровайки», открывший свою студию в Оренбурге в 1995 году, как ранее сообщал Orenday, умер из-за обострившихся у него хронических заболеваний. Несколько дней он провел в реанимации под аппаратом ИВЛ, так как не мог самостоятельно дышать, врачи ввели его в медикаментозный сон, хотя всего за неделю до смерти он еще выступал на дне рождения.

Сегодня близкие и друзья собрались в траурном зале на улице Монтажников в Оренбурге проводить Спартака Арутюняна в последний путь. Прощание длилось на протяжении двух часов. У полированного гроба стояло фото шансонье. Сначала в зале присутствовали только самые близкие и родные Спартаку Арутюняну (творческий псевдоним Степана Неркараряна) люди - супруга с детьми и прочие родственники.

С самого начала был здесь и хороший друг умершего артиста, главврач станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов. На всякий случай, вдруг понадобится их помощь, у входа дежурили два сотрудника «скорой». Главврач отмечал, что его друг не очень любил ходить по врачам, хотя ему давно предлагали пройти полное обследование.

Уже ближе к полудню стали подъезжать многочисленные друзья и коллеги. Пристроившись в углу зала, трое мужчин стали играть на армянских духовых инструментах (дудуках) вживую траурную мелодию. Многие, выражая свои соболезнования, отмечали, что Спартак был замечательным человеком. Некоторые дамы приходили с большими охапками цветов - белых и алых роз и гвоздик. На многих венках значилось «дорогому Степану», «другу Степану».

Среди пришедших проститься с певцом были замечены музыкант и солист оренбургской вокальной группы, Уполномоченый, депутат Оренбургского горсовета, блогер.

Покоиться шансонье будет на кладбище «Плутон» в поселке Пригородный.

Очень и очень жаль, что оренбуржцы лишились очередного талантливого артиста.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 117833

Последние комментарии