ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Больше 11 тысяч оренбуржцев уже сделали прививки от COVID-19

Реклама на сайте
Популярность вакцины среди жителей Оренбургской области растет. Препарат используют не только в России, но и ряде зарубежных стран.
Больше 11 тысяч оренбуржцев уже сделали прививки от COVID-19

По данным правительства Оренбургской области, на сегодняшний день привились от коронавируса более 11 000 человек. Такое большое количество привитых врачи объясняют тем, что жители области видели, как тяжело протекала болезнь у их родных, близких и знакомых, какого характера последствия от COVID-19. Именно поэтому многие пересматривают свое отношение к вакцинации.

За первую неделю массовой вакцинации в регионе привили более 7 тысяч человек. В настоящее время ожидаются две партии поставки - 31,5 тысячи  и 54 тысячи доз.

Когда вырабатывается иммунитет и в течение какого времени сохраняется? После прививки от коронавируса иммунитет вырабатывается примерно через 42 дня. У некоторых - дольше. По мнению разработчиков "Спутник V", иммунитет сохраняется в течение 1 - 2 лет.

Поскольку высока доля вероятности тяжелого течения болезни при заболевании пожилых людей короновирусной инфекцией нового типа, этой категории граждан особо важно подумаь о необходимости вакцинации. 

Напомним, "первая" волна вакцинации от COVID-19 в Оренбургской области стартовала в сентябре 2020 года. 42 дозы вакцины тогда поступило в регион. Спустя 3 месяца было поставлено около 2 тысяч вакцин. В первую очередь прививали медицинских работников, педагогов и соцработников, которые ранее не переболели коронавирусом. В середине января 2021 года началась массовая вакцинация всех желающих.

Российский препарат "Спутник V" - первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19. По мнению разработчиков, ее эффективность - 91,4 %. В настоящее время препарат используют не только в России, но и ряде зарубежных стран.

Вакцинация носит исключительно добровольный характер - никто не вправе принудить к этому человека. Сделать прививку платно пока нельзя. Записаться на вакцинацию можно двумя способами.

  • Позвонив по единому номеру 122
  • Через сайт госуслуг

Какие вакцины от коронавируса разработали в России

  • Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V») – разработана и выпускается московским НИИ им. Гамалеи.
  • «ЭпиВакКорона» – производитель и разработчик новосибирский НИИ вирусологии и микробиологии «Вектор».
  • «КовиВак» – вакцина Федерального научного Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.
  • Антиген от НИИ вакцин и сывороток ФМБА России (Санкт-Петербург).

И других странах:

  • Вакцина Pfizer/BioNTech
  • Вакцина AZD1222 (Оксфордский университет и компания AstraZeneca)
  • Вакцина CNBG (Sinopharm)
  • Вакцина ModernaВакцина Sinovac Biotech (Китай)
  • Вакцина CanSino Biologics (Китай)

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82885
коллекция
Продается здание

Последние комментарии