Главная / Архив новостей

В селе из Шарлыкского района «забили» на расчистку дороги

Эксклюзив Реклама на сайте
Люди, проживающие на улице Заречная в селе Романовка, третью неделю не могут достучаться до чиновников. А как быть сельчанам, если потребуется помощь скорой помощи – машина по сугробам попросту не проедет.

Уже третью неделю жители Романовки бьют тревогу: на улице, на которой проживают около 20 человек, попросту перестали чистить снег. Большинство из людей, которые живут на Заречной – пенсионеры, и они вынуждены штурмовать сугробы, чтобы пробраться за продуктами или лекарствами. К домам с большим трудом пройти социальный работник, а что будет, если потребуется помощь медиков, страшно предположить – ни один автомобиль по сугробам не проедет.

Звонили в администрацию района, два письма написали в приёмную губернатора, написали обращение в прокуратуру, результата до сих пор нет! Одни отговорки и обещания вот уже третью неделю, - рассказывают жители Романовки.

Сельчане утверждают, что подобная картина с заснеженными дорогами в Романовке наблюдается каждый год.

Глава Богородского сельсовета Анатолий Мишустин сам проживает в Шарлыке, а до нас ему никакого дела нет! Просим надзорные органы обратить на нас внимание, - говорят сельчане.

В администрации Богородского сельсовета подтвердили нашим корреспондентам, что на этой улице действительно возникают проблемы с расчисткой снега: уже дважды туда приезжал трактор (последний раз – в минувшую пятницу), но пробить снег не сумел – в ближайшее время должна приехать другая техника с ротором. Orenday следит за развитием событий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118355

Последние комментарии