Главная / Архив новостей

В Оренбурге оштрафован студент, оскорбивший русских женщин

Реклама на сайте
В СУ СК РФ по Оренбургской области проводится проверка по ст. 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», которая на контроле у Александра Бастрыкина.
Фото/Видео: скриншоты из социальных сетей Максима Дивнича

Напомним, как сообщал Orenday, в середине января российский боец смешанных единоборств Максим Дивнич опубликовал в своих социальных сетях видеозапись, на которой житель Оренбурга, представитель одной из национальных диаспор, нелестно высказывается обо всех русских женщинах.

Буквально сразу же появилось видео из отдела полиции, на котором парень извиняется за свой поступок и обещает, что такого больше не повторится. В СУ СК РФ по Оренбургской области проводится проверка по ст. 282 УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», которая на контроле у Александра Бастрыкина.

Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1. КоАП РФ, в отношении студента.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного административного правонарушения, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих административную ответственность обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, - уточнили в суде.

Отметим, что постановление пока еще не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118356

Последние комментарии