Главная / Архив новостей

Смогут ли оренбуржцы проголосовать на выборах Президента РФ дистанционно

Реклама на сайте
Сегодня на Госуслугах стартовал прием заявок от граждан на участие в дистанционном электронном голосовании или посредством механизма «Мобильный избиратель», но для оренбуржцев доступны не все эти способы.

В марте нам предстоит отдать свои голоса на выборах Президента России, которого пока выбирают посредством прямого, тайного и всеобщего голосования. Жителям 29 регионов страны на этот раз будет доступно дистанционное электронное голосование, то есть онлайн-голосование без посещения избирательного участка, заявку на которое принимают на Госуслугах с 29 января по 11 марта. Но Оренбургской области в списке регионов, где будет доступно ДЭГ, нет.

 

Как ранее поясняла председатель регионального Избиркома Евгения Ивлева, решение не присоединяться к нему было принято из-за пока еще недостаточного опыта применения ДЭГ в регионе, пока он опробован только на одном избирательном округе Оренбурга, остается и ряд технических вопросов, касающихся работы всех платформ - операторов сотовой связи, Госуслуг при максимальной нагрузке.

 

А вот механизм «Мобильный избиратель» (возможность выразить свое мнение по месту пребывания даже вне нашего региона) в Оренбуржье работать будет. Он рассчитан на возможность проголосовать, находясь в командировке или вдали от места прописки. Сейчас также можно выбрать удобный для себя участок для голосования, подать соответствующее заявление, в дни голосования прийти и проголосовать на нем. Подать соответствующее заявление для голосования по месту нахождения вплоть до 11 марта можно также через Госуслуги, в МФЦ либо в территориальной избирательной комиссии, с 6 по 11 марта такую заявку примут и в любой участковой избирательной комиссии.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118359

Последние комментарии