ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Зачем в Оренбуржье едет федеральный министр

Реклама на сайте
В среду, 31 марта, в наш регион должен нагрянуть с визитом Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.
Зачем в Оренбуржье едет федеральный министр

Только минувшей осенью в Оренбуржье, в частности в наш нацпарк «Бузулукский бор», приезжала делегация из Минприроды РФ во главе с замминистра природных ресурсов и экологии РФ Еленой Пановой. На встрече с главой региона тогда обсуждались планы по развитию экотуризма в области и проект создания туристско-рекреационного кластера «Атмосфера.Степь». И вот к нам нагрянет назначенный в ноябре 2020 года новый глава федерального Минприроды.

По имеющейся информации, Александр Козлов встретится с губернатором и руководителями соответствующих ведомств, в колонном зале Дома Советов пройдет совещание по вопросам сотрудничества России и Казахстана в водохозяйственной сфере, будет обсуждаться реализация программы российско-казахстанского сотрудничества по сохранению и восстановлению экосистемы трансграничной реки Урал. В повестке дня вопросы не только водных ресурсов, в частности спасение высыхающей реки Урал, но и проблемы экологии, реализация федерального проекта «Чистый воздух».

В совещании примет участие также министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев. Кстати, в Казахстане негативно восприняли новость о планах оренбургских властей построить переливную плотину на реке Урал, так как население считает, что им в этом случае не будет хватать воды.

Вполне вероятно, что снова будет затронута тема экотуризма, учитывая, что программа восстановления популяции лошади Пржевальского практически в естественной среде обитания, которая реализуется в Оренбургском заповеднике, была на днях одобрена экспертами и включена в программу экопутешествий по заповедной России.

Правда, досужие языки связывают этот приезд еще и с тем, что Александр Козлов до недавних пор был губернатором Амурской области, где возводится Амурский газоперерабатывающий завод - такой же объект пока действует в Оренбургской области, но рабочие уже задумываются о возможном переезде.

Оренбуржцы, а вы какие бы вопросы подняли на встрече с федеральным министром природных ресурсов и экологии?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84806
требуется журналист

Последние комментарии