УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мусульмане Оренбуржья готовятся к посту: 2 апреля начнется Священный месяц Рамадан

Реклама на сайте
В 2022 году священный месяц начнется с заходом солнца 1 апреля и закончится 1 мая. А уже 2 мая верующие отметят праздник разговения - Ураза-Байрам.

Если рассматривать Рамадан с точки зрения традиций и религии, то начинать пост нужно именно вечером 1 апреля. Ведь все правила соблюдения строгого поста начинают действовать с заходом солнца.

30 дней оренбуржцы-мусульмане, будут держать строгий пост (уразу), смысл которого заключается в том, чтобы посвятить себя молитве, самоанализу, чистым помыслам, благим делам, чтению Священного Корана (хотя бы один джуз - одну из 30 частей), благотворительности, самоограничениям. Правоверным положено поститься в светлое время суток - от рассвета до заката (в этот промежуток времени нельзя принимать пищу и даже пить воду), воздерживаться от плотских утех, негативных чувств, больше времени проводить с семьей, просить Всевышнего Аллаха о здоровье и счастье для близких людей. Это время переосмысления ценностей, мирской суеты.

Тем, кто решил поститься впервые, важно знать несколько основных понятий. «Сухур» – это промежуток времени перед рассветом, когда желательно принять пищу. Ужин же, который в рамадан можно принимать только после захода солнца, называется «Ифтар».

Если вы приняли решение поститься, то обязательно перед началом проконсультируйтесь с врачом. Держать строгий пост - это большое испытание для здоровья.

Оренбургская мечеть "Хусаиния" опубликовала расписание намазов на месяц апрель и календарь времени сухура и ифтара на священный месяц Рамадан-2022 для оренбуржцев.

Как сказал пророк Мухаммад, «у постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом и порадуется за соблюденный им пост», поэтому все дни благословенного месяца Рамадан верующим мусульманам советуют провести достойно в совершении благих деяний.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98044
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии