УПСК 7
Главная / Архив новостей

Юрий Мищеряков пока не стал советником мэра Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Но всегда бескорыстно готов помочь и делом, и советом.

Как стало известно еще в ноябре прошлого года, бывшему главе Оренбурга и его Почетному гражданину, экс-депутату Госдумы РФ от Оренбургской области Юрию Мищерякову поступило от тогда еще и.о. главы областного центра Сергея Салмина предложение стать его советником. Власти города полагали, что многолетний опыт работы Юрия Николаевича и его экспертное мнение очень пригодятся. Но Мищеряков обещал подумать, не сказав ни да ни нет. Теперь же Сергей Салмин стал полноправным мэром и сразу же приступил к формированию своей команды. На 30 марта у него запланирована встреча с Юрием Мищеряковым, и, вполне возможно, что предложение будет обсуждаться вновь.

Пока предложение стать советником я не принял. Несколько месяцев назад, когда оно мне поступило, я сразу сказал: «Пока есть лишь и.о. главы города, а кому тогда я буду советником?». Сейчас же, после избрания, эта тема больше не поднималась, - пояснил редакции газеты «Комсомольская правда в Оренбурге» и сайта Orenday Юрий Мищеряков. - Я и так никогда не отказывался встречаться, когда кому-то в администрации города нужен совет с учетом моего опыта работы и видения решения городских проблем. Всегда - пожалуйста, обращайтесь, готов помочь, чем смогу, без какого-либо официоза, на безвозмездной основе. Я часто приезжаю в Оренбург, но не вижу необходимости становиться советником официально. Помогать городу при желании его руководства я всегда готов - без всяких договоренностей. Если в ходе нашей предстоящей встречи Сергей Салмин поднимет этот вопрос - посмотрим, но, думаю, что отвечу ему то же, что и вам. Пока настроен только поздравить Сергея Александровича с избранием, хочу услышать его видение по формированию команды, системы и структур управления городом, ведь перспективы развития Оренбурга от этого во многом зависят.

В настоящее время Юрий Мищеряков, которому в этом году исполнилось 77 лет, занимается исключительно общественной работой, за ним сохранилась должность первого вице-президента Международной Ассамблеи столиц и крупных городов и советника секретаря союзного государства «Россия-Беларусь».

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98047
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии