В Москве задержали владельца оренбургского ночного клуба Pose

18:19 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Несколько недель после работы оперативников в ночном клубе мужчине удавалось скрываться.

Orenday ранее рассказывал, что в Оренбурге после визита 9 марта сотрудников полиции в ночной клуб Pose были задержаны его администратор и арт-директор.

В отношении женщины и мужчины возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремисткой организации». Напомним, это первое в России подобное дело после решения Верховного суда о признании ЛГБТ экстремистским движением.

По версии следствия, арт-директор и администратор клуба, являясь лицами нетрадиционной сексуальной ориентацией, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, которые также поддерживают взгляды и деятельность ЛГБТ*, работали в баре Роse, обеспечивали его функционирование.

Администратор бара подбирала персонал для Pose, контролировала качество обслуживания посетителей, утверждала программы выступлений и мероприятий, обеспечивала фото-видеосъемку выступлений, а также выполняла финансово-хозяйственные функции.

Арт-директор вел подбор травести-артистов, проводил с ними собрания, пропагандировал среди посетителей бара и в социальных сетях нетрадиционные отношения.

20 марта в отношении сотрудников заведения с подпорченной репутацией Центральный районный суд Оренбурга избрал меру пресечения, отправив их в СИЗО до 18 мая 2024 года. Согласно Букве закона, если вина задержанных будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Обжаловать постановление райсуда и заменить меру пресечения у фигурантов уголовного дела не получилось.

Из собственных источников корреспондентам Orenday стало известно, что вчера, 28 марта, в Москве, а именно в аэропорту Шереметьево, правоохранительные органы задержали хозяина ночного клуба.

Следственный Комитет комментариев не дает.

*Деятельность «международного общественного движения ЛГБТ» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119605