ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" еще на шаг приблизился к возвращению в Российскую Премьер-Лигу

Реклама на сайте
Накануне со счетом 3:2 на выезде была обыграна команда из Москвы - "Чертаново".
ФК "Оренбург" еще на шаг приблизился к возвращению в Российскую Премьер-Лигу

После важнейшей победы на прошлой неделе над "Нижним Новгородом", ситуация с прямым возвращением в Российскую Премьер-Лигу находится полностью в руках футболистов и тренерского штаба "Оренбурга". Команде остается провести четыре поединка, и в случае побед во всех команда вернется в элиту российского футбола на следующий сезон.

Первый из четырех "финалов" был сыгран накануне в Москве. Соперник - "Чертаново", находящийся в нижней части турнирной таблицы. На матч приехали и оренбургские болельщики, поэтому команда не осталась без поддержки: около полусотни фанатов создавали мощную шумовую атмосферу и размахивали шарфами с эмблемой "газовиков".

Состав гостей не претерпел глобальных изменений по сравнению с прошлой игрой. Главное отличие - вратарская позиция. Основной голкипер команды Андрей Климович не смог восстановиться от повреждения, поэтому место на последнем рубеже занял его сменщик - Алексей Кеняйкин.

Уже на 15-ой минуте поединка герой прошлого матча (забегая вперед, скажем, что и в этом он стал главной звездой) нападающий "Оренбурга" Дмитрий Воробьев открыл счет, получив передачу из глубины поля. Соперникам казалось, что было положение вне игры, однако арбитр Анатолий Жабченко и его бригада ассистентов приняли верное решение и засчитали гол, который действительно был забит по правилам - 0:1.

В первой половине встречи желтыми карточками отметились игрок хозяев Андрей Алексеев и игрок гостей Александр Смирнов. Кроме вынужденной замены футболиста "Чертаново" на 29-ой минуте матча, больше значимых событий в первом тайме не произошло. "Оренбург" нанес шесть ударов по воротам, трижды попал в створ.

Второй тайм начался с двух замен "Оренбурга", на поле вместо Николая Прудникова и Максима Палиенко с интервалом в 10 минут появились Александр Эктов и Андрей Козлов. Именно последний уже через две минуты после выхода на газон сделал скидку головой на Дмитрия Воробьева, которая превратилась в голевую передачу. Форвард с лету мощно пробил в дальний угол Ильи Абаева, не оставив тому никаких шансов: 0:2, дубль Воробьева.

На 64-ой минуте матча хозяева вернули интригу: Александр Канищев сократил преимущество гостей до минимального - 1:2. Однако на 72-ой минуте встречи всё тот же Дмитрий Воробьев получил проникающий пас от Алексея Миронова и в третий раз оставил не у дел вратаря "Чертаново", пробив в ближний угол левой ногой - 1:3, у Воробьева - хет-трик. Нападающий находится в прекрасной форме: у него уже 22 гола в сезоне, из которых 5 - в последних двух матчах.

На 90-ой минуте встречи "Чертаново" снова сократили отставание: гол на счету Гаррика Левина, однако на большее хозяев не хватило - победа "Оренбурга" со счетом 2:3 и трудовые три очка.

Отметим, что главный конкурент "газовиков" за вторую строчку, дающую право на прямое повышение в РПЛ, свой матч проиграл. "Нижний Новгород" неожиданно уступил на своем поле крсноярскому "Енисею", что позволило оренбургской команде оторваться от соперника уже на четыре очка.

"Оренбургу" остается провести три встречи: с бьющейся за выживание "Томью" на своем поле, с омским "Иртышом" на выезде и "Динамо" из Брянска на своем поле. Соперники стоят "на вылет" из ФНЛ, занимая места с 18 по 20 включительно. Команде достаточно набрать в трех играх 5 очков из 9 возможных (победа и две ничьи, или две победы в трех играх), и тогда "газовики" снова вернутся в элиту российского футбола.

Фото/Видео: ФК "Оренбург

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85960
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии