ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге не пожелали назначить досрочную пенсию по старости учительнице

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга выступила в суде в защиту нарушенных пенсионных прав педагогического работника.
В Оренбурге не пожелали назначить досрочную пенсию по старости учительнице

Организованная по поступившему обращению проверка показала, что женщина, имеющая 25-летний педагогический стаж, была лишена возможности получать досрочную пенсию по старости.

Установлено, что в марте 2020 года на ее первоначальное обращение в Управление Пенсионного фонда РФ в Оренбурге последовал отказ. После повторного обращения с октября 2020 года ей была назначена пенсия.

Однако прокуратура признала такое решение незаконным и обжаловала его в суде, доказав, что женщина имела право на досрочное назначение пенсии с момента первого обращения. Решением суда по иску прокуратуры на пенсионный орган возложена обязанность назначить заявителю досрочную страховую пенсию.

В настоящее время во исполнение указанного решения пенсионерке за спорный период, составивший около 7 месяцев, доначислена пенсия в общей сумме более 60 тысяч рублей.

Оренбуржье признано одним из самых неблагополучных регионов для пожилых людей

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85991
требуется журналист

Последние комментарии