ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Занятия в нуждающемся в ремонте Доме офицеров возобновились

Эксклюзив Реклама на сайте
Хотя в инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области уверяют, что доступ в здание ограничен.
Занятия в нуждающемся в ремонте Доме офицеров возобновились

В конце минувшей недели на дверях Дома офицеров на улице Советской Оренбурга, который является объектом культурного наследия и представляет собой историческую ценность, появилось объявление, что он не работает по техническим причинам. Как оказалось, сорвало трубу водоснабжения, из-за чего занятия в кружках и секциях, базирующихся в данном здании, были на несколько дней отменены. К понедельнику аварийную ситуацию устранили, и дети вновь приступили к занятиям.

Напомним, что ремонта этого здания в суде добивались неоднократно разные ведомства - от военных до государственных, но собственник здания в лице Минобороны РФ не торопится вкладываться в свой объект.

Как сегодня сообщила начальник инспекции госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области Кристина Летяго, эксплуатация данного здания на данный момент приостановлена из-за трещины в стене, так как состояние объекта все больше ухудшается, возникают опасения за безопасность людей, находящихся в нем. Кстати, помещений, где располагается и продолжает действовать кафе, это не касается, это здание аварийным не считается.

Но само руководство Дома офицеров заверило, что все у них нормально, проблемным является не основной корпус, а здание двухэтажной библиотеки.

Технические неполадки с водоснабжением в основном здании устранены, поэтому занятия в нем на этой неделе возобновились, хотя необходимость косметического ремонта никто не отрицает. А вот что касается здания нашей библиотеки, то существует угроза безопасности людей, находящихся в читальном зале на втором этаже, но туда сейчас никто не ходит, - заверили в гарнизонном Доме офицеров.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85994
требуется журналист

Последние комментарии