ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Первомайского района крайне недовольны новым главой

Эксклюзив Реклама на сайте
Общественность района, если в ближайшее время ничего не изменится, готова выйти на митинг.
Жители Первомайского района крайне недовольны новым главой

В ноябре минувшего года Советом депутатов Первомайского района был избран новый глава района, им стал бывший начальник УЖКХ и транспорта администрации Бузулука Сергей Дерюгин. Но он,  видимо, настолько не устроил сельчан, что уже дошло до рукоприкладства, больничной койки и заявлений в полицию, причем от обеих сторон недавнего конфликта. Теперь все ждут от губернатора принятия решения по судьбе главы муниципального образования.

В администрацию Первомайского района и местный Совет депутатов представители общественности, причем как пенсионеры, так и молодежь, написали обращение, поставив в нем ребром вопрос о ситуации, сложившейся в районе. Люди требуют проведения выборов главы района путем всеобщего прямого тайного голосования и прекращения «игры в выборы» через конкурсные комиссии, состоящие из назначенных из центра лиц.

Нам не нужны «коты в мешке», мы требуем внести изменения в Устав района, чтобы выборы проходили должным образом с участием народа, - говорится в обращении.

Не исключено, что в ближайшее время сельчане направят уведомление о проведении митинга в райцентре с широким привлечением общественности.

Совсем недавно в Первомайском районе произошли непонятные события с главой, который сейчас, вроде как, находится в больнице. Население в целом недовольно, что пришел к власти в районе назначенный человек. Мы, исходя из их обращения, сейчас готовим письмо на имя губернатора по факту возникших в районе проблем, потому что ситуация очень накаленная. Просим главу региона подключиться и решить этот вопрос. Данная ситуация повторяется в Оренбургской области уже не в первый раз, в конце прошлого года был конфликт в Чебеньках, где глава населенного пункта подрался с сельским активистом. Раз назначенные главы позволяют так вести себя, это – не порядок, такие главы не представляют интересы народа! Считаем, что нужно вернуть прямые выборы и намерены внести на рассмотрение соответствующий законопроект, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от партии КПРФ Максим Амелин.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86000
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии