УПСК 7
Главная / Архив новостей

Депутаты в соседней республике предложили платить себе зарплату, не превышающую МРОТ

Реклама на сайте
Народные избранники от фракции КПРФ Башкирии согласны на «минималку», но единороссы выступают против такого ущемления. Может, народные избранники Оренбурга поддержат инициативу с МРОТ?

На заседании Госсобрания РБ Вадим Старов, депутат Государственного Собрания – Курултая от КПРФ, а также вице-спикер парламента, выступил с весьма неожиданной инициативой. Он предложил своим коллегам, которые находятся на оплачиваемых должностях, на год понизить себе заработную плату до МРОТ. Это бы помогло значительно сэкономить бюджет. Деньги можно было потратить, например, на детей-сирот.

В настоящее время в России минимальный размер оплаты труда составляет 13 890 рублей, а прожиточный минимум в целом по стране еще меньше – 12 654 рублей.

Фракция КПРФ подготовила законопроект и в ближайшую сессию внесет ее в Госсобрание, - заявил Старов.

Со смелым предложением депутат выступил в тот момент, когда рассматривался вопрос, который вынесли на повестку дня единороссы, о выплате зарплаты вице-спикеру Курултая Рустему Ахмадинурову, работавшему на общественных началах.

Вадима Старова с такой идеей не поддержали, и председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев попросил его работать в рамках повестки.

После этого прошло голосование. Большинство народных избранников все же оказались за выплату заработной платы Ахмадиурову.

Если в Башкирии не поддержали такую инициативу, может, депутаты в Оренбурге будут «ЗА»? В областном центе уж точно есть, на что потратить сэкономленные средства. Да и прекрасный пример показали бы, как можно прожить на столь скромную сумму в нынешних реалиях.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99182
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии