УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбургскую шахматистку отметили на прерванных из-за смерти девочки соревнованиях (18+)

Реклама на сайте
Напомним, 12-летнюю шахматистку из Саратовской области загрызли собаки, из-за чего было принято решение не продолжать соревнования.

27 апреля Федерация шахмат РФ досрочно прекратила первенство России среди подростков из-за трагедии, произошедшей с 12-летней девочкой из Саратовской области.

Соревнования проходили в поселке Лоо Краснодарского края. Напомним, юная шахматистка в свободное время пошла гулять и увидела щенят, которые находились за забором огороженного участка. Она решила покормить малышей, перелезла через закрытую калитку. В какой-то момент на ребенка накинулась взрослая овчарка. Девочка скончалась на месте.

Несмотря на то, что соревнования из-за трагической гибели шахматистки были прерваны досрочно, Федерация шахмат отметила тех, кто на них отличился до страшной трагедии. 

624 участника со всей страны соревновались в четырех дисциплинах: решению шахматных композиций, блице, быстрых шахматах и классических шахматах. Оренбургская шахматистка, воспитанница ДЮСШ ДКиС «Газовик» Анна Шухман, выступавшая в возрастной категории девушек до 15 лет, заняла первое место в блице и решении шахматных композиций. В классических шахматах по результатам шести туров (вместо 9) Анне было присуждено третье место, а в быстрых шахматах – четвертое.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Минспорта Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99189
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии