Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге водители поликлиники просят доплаты в связи с Covid-19

Эксклюзив Реклама на сайте
В редакцию orenday обратились водители медицинской службы городской больницы №1 областного центра. Мужчины пояснили - каждый день рискуют заразиться коронавирусом, а обещанных «по телевизору» выплат не видят.
В Оренбурге водители поликлиники просят доплаты в связи с Covid-19

Каждый день возим врачей брать мазки на коронавирус. Разве кто-то может гарантировать, что люди, у которых они были, не больны? Только вчера по семи адресам возил врача – доктор полностью в защитном костюме, в маске. Потом я эти мазки отвозил в лабораторию на ул. 60 лет Октября. Мы так с самого марта работаем. Президент обещал по 25 000 рублей доплаты, а нам за апрель всего 4000 рублей с копейками дали. Разве справедливо? - Возмущались работники, большинству из которых уже за 60 лет.

Водители пояснили, что уже обращались на федеральную горячую линию, но это не помогло. Мы обратились за разъяснением в министерство здравоохранения Оренбургской области.

Автомобили, на которых работают обратившиеся к вам водители, относятся к одной из поликлиник городской больницы №1. К сожалению, они не подпадают по действие постановлений правительства РФ, которые устанавливают порядок доплат за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. В федеральных документах идет речь о ковидных бригадах «скорой помощи». Даже те 4000 тысячи, которые водители получили за апрель – это не федеральная доплата. Средства выделил главврач больницы из бюджета лечебного учреждения, - пояснили в региональном минздраве.

Однако обращение в министерство не прошло бесследно. Уже через час водители медицинской службы позвонили и сказали, что руководство больницы пообещало в этом месяце выделить на доплаты больше денег, чем прежде. Сумма, правда, не уточнялась.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74725
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии