ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулуке медсестра отдала мошеннику 163 000 рублей

Реклама на сайте
Бузулучанка хотела сдать квартиру, а в итоге "попалась на удочку" мошенника.
В Бузулуке медсестра отдала мошеннику 163 000 рублей

По сообщению регионального УМВД, в Бузулуке жертвой мошенников стала медсестра одной из больниц города. В дежурную часть полиции обратилась с заявлением 55-летняя медработница, сообщившая, что у нее похитили 163 000 рублей. Женщине позвонил неизвестный и под предлогом съема квартиры по объявлению, которое она ранее разместила в Интернете, предложил перевести ей аванс.

Правда, ему нужен был подтверждающий чек для отчета на работе. Следуя указаниям потенциального квартиросъемщика, оказалось, что медсестричка перевела мошеннику со своей банковской карты крупную сумму денег. Лишь спустя время она поняла, что ее "развели", и пошла в полицию.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают преступника, причастного к данному хищению. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В случае розыска преступника ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция просит граждан быть бдительными, не выполнять никаких действий с банковскими картами по указаниям незнакомых собеседников по телефону, кем бы они не представлялись. Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе банков, полиции. Необходимо самим связаться с банком и уточнять поступившую информацию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88170
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии