ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Что изменится с 1 июля для оренбургских пенсионеров и получателей соцвыплат

Реклама на сайте
Всем, кто получает пенсии и соцвыплаты по линии Пенсионного фонда РФ на банковские карты, придется их поменять на карту "Мир".
Что изменится с 1 июля для оренбургских пенсионеров и получателей соцвыплат

Как разъяснили в Оренбургском отделении Пенсионного фонда РФ, до 1 июля перевести выплаты на карты национальной платежной системы «Мир» нужно не всем. Это требование касается только получателей пенсии, ежемесячных выплат из средств материнского капитала и других соцвыплат по линии ПФР на счета банковских карт иных платежных систем (MasterCard, Visa и других). Для тех же, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет, доставляют почтой или другой доставочной организацией, ничего не изменится. С 1 июля пенсии и социальные выплаты им будут доставлять по старой схеме.

Получателей пенсий и выплат по линии ПФР неоднократно предупреждали о данном переходе. Сначала он планировался до конца 2020 года, но в итоге Банк России решил продлить для пенсионеров срок перехода на карты "Мир" до 1 июля 2021 года, так что в большинстве своем получатели, использующие карты других платежных систем, уже заменили их на «Мир». Тех же, кто этого до сих пор не сделал, просят поторопиться.

Тем, кто еще продолжает получать пенсию на другие карты, в июле 2021 года органы ПФР перечислят пенсии по прежним реквизитам, а банк осуществит зачисление пенсии уже на новые счета, которые не привязаны к карте иных платежных систем. Если таких счетов у пенсионера в данном банке нет, банк будет связываться с получателем индивидуально, - сообщили в Оренбургском отделении Пенсионного фонда РФ. - Если пенсионеры не сменили карту, или, если в июле 2021 они не обнаружат сумму пенсии на прежней карте, беспокоиться им не стоит, пенсия никуда не пропадет - им нужно будет обратиться в свой банк за информацией о счете, на который пенсия была зачислена.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88181
требуется журналист

Последние комментарии