ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Интернет-мошенница из Оренбурга обманула покупателей детских товаров на 200 000 рублей

Реклама на сайте
На счету оренбурженки 31 эпизод интернет-мошенничества.
Интернет-мошенница из Оренбурга обманула покупателей детских товаров на 200 000 рублей

Сотрудники полиции установили, что 2018-2020 годах 32-летняя жительница областного центра на одном из популярных сайтов объявлений и социальных сетях размещала информацию о продаже детских товаров. Во время переписки с потенциальными клиентами ушлая женщина убеждала их внести предоплату за товар на ее банковскую карту. Покупатели исполняли требование «продавца», но купленные вещи так и не получали, а отправлялись в черный список. Сумма заказов варьировалась от 3 000 до 17 000 рублей.

После того, как злоумышленницу вычислили, в ее жилище сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли несколько банковских карт и технические устройства для доступа во всемирную паутину. Детских товаров и денег, к сожалению, не было. Полученные средства горожанка успевала тратить. Ущерб потерпевшим, проживающим на территории нескольких регионов страны, составил более 200 000 рублей.

В отношении оренбурженки следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». На счету подозреваемой 31 эпизод хищения денег, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Уголовное дело направлено в суд. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88193
требуется журналист

Последние комментарии