ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Летний Оренбург выглядит не так ярко, как нам обещали

Эксклюзив Реклама на сайте
Многочисленные клумбы пустуют, зато сорняки вдоль дорог разрастаются пышными кустами.
Летний Оренбург выглядит не так ярко, как нам обещали

В этом году областной центр выглядит не очень радостно: некогда цветущий град перестал быть таковым с времен ухода с поста Евгения Арапова. Вот и в этом году десятки клумб пока дожидаются коммунальщиков. А ведь еще в начале июня чиновники обещали высадить миллион цветов. Например, на пр. Северном и пр. Дзержинского обещали высадить более 2 000 красивейших роз. На последней магистрали обещали еще и вертикальное озеленение петуниями. Миллионы рублей были выделены на цветочное офомление города...

Что на деле?

Возьмем, к примеру, сквер у фонтана на проспекте Дзержинского. Сюда с цветочной рассадой до сих пор никто не заглянул, а надо бы.

Не припомним, когда в последний раз здесь "забывали" посадить цветы, - говорят живущие поблизости оренбуржцы. - Всегда здесь было приятно и прогуляться, и на лавочке посидеть. А в этом году...

Из зелени на клумбах - только сорняки. Благо, скошенные.

Клумбы есть лишь у ступеней, ведущих к фонтану и памятнику Ф.Э. Дзержинскому. Их, кстати, накануне заботливо попололи. 

Даже трактор пригнали для вывоза сора.

Аналогичная картина - и в сквере у ДК "Молодежный". Полюбоваться тут можно лишь одним хилым цветничком, в котором алые петунии почти заглушила сорная трава.

На других клумбах цветет лишь то, что само выросло.

Не появились на фонарных столбах в Степном поселке и вазоны с цветами, которые радовали оренбуржцев на протяжении последних лет.

 

Цветочное оформление Степного поселка в целом "хромает". Многие конструкции так и остались пустовать.

А где-то хоть и украшены, но очень скромно.

Клумбы здесь, кстати, тоже оставляют желать лучшего. Цветы благоухающими не назовешь, кое-где торчат полуметровые сорняки.

Приятнее всего прогулка оказалась в сквере памяти Салмышского боя. Здесь посадили цветы на совесть - во всех клумбах. Но, видимо, цвести, что называется, пышным цветом пока не позволяет знойная погода.

Правда, и здесь уже давно не косили траву по обочинам. 

На некоторых лавочках придется сидеть в окружении колючек. Кстати, тоже уже цветущих.

Некоторые обочины городских улиц тоже порядком заросли. Например, на улице Просторной...

 

...или Терешковой.

Эта магистральная улица тоже раньше пестрела разнообразием высаженных вдоль нее цветов. Ряд цветочных композиций так и не дождался кашпо с петуниями. А клумбы пострадали от знойного солнца. Вместо зеленого газона - сено.

На Малой Земле мы заглянули в молодой парк имени Героя России Александра Прохоренко. Полянки выжжены солнцем, молодые деревца поникли от недостатка влаги.

Зелено лишь вблизи самого памятника.

Нельзя не отметить, что за нескольких дней прогулок поливальная машина нам встретилась лишь однажды - как раз-таки в небольшом сквере на пересечении улиц Новой и Терешковой. 

 

Этому порадовались не только мы, но и птички.

То ли миллионы (и рублей, и цветов) ушли коту под хвост, то ли чиновники и коммунальщики и к концу июня не раскачались с озелением, но факт остается фактом: Оренбург до сих пор не вернул себе славу города-сада и выглядит, будто на дворе не начало долгожданного лета, а осень...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88199
требуется журналист

Последние комментарии