ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Подросток из Оренбурга "доигрался" до Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Реклама на сайте
Мать не справляется с воспитанием 12-летнего сына, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
Подросток из Оренбурга "доигрался" до Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению МУ МВД России «Оренбургское» о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей 12-летнего оренбуржца.

Выяснилось, что подросток состоит на профилактическом учете в связи с совершением им двух правонарушений до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность. Также отказано в возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 167, 168 УК РФ в связи с недостижением возраста уголовной ответственности (несовершеннолетний спрыгнул с крыши гаража на капот припаркованного рядом автомобиля, транспортное средство получило повреждения, стоимость устранения которых составит более 24 000 рублей).

С малолетним проводится весь комплекс профилактических мероприятий, однако никаких положительных результатов это не приносит. Так как подросток на путь исправления не встал, склонен к совершению противоправных и антиобщественных деяний, полицейские просили суд поместить его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Оренбургской области сроком до 30 суток.

Представитель административного истца заявленные требования поддержала, пояснила, что мать с воспитанием ребенка не справляется. Законный представитель ребенка (мать) возражала против удовлетворения исковых требований, пояснила, что обязуется заниматься ребенком, осуществлять за ним надлежащий контроль. Допрошенная в судебном заседании представительница школы, где обучается подросток, пояснила, что у него плохие отношения с одноклассниками, часто дерется, в учебе не заинтересован.

Судом установлено, что мать учебную деятельность ребенка не контролирует, большую часть времени он проводит на улице, с одноклассниками конфликтует. Мать несовершеннолетнего неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию. Учитывая представленные доказательства, в целях обеспечения защиты жизни и здоровья малолетнего, с учетом характера совершенных им правонарушений, опасных как для окружающих, так и для самого несовершеннолетнего, предупреждения совершения им новых общественно опасных деяний, принимая во внимание характеристику по месту жительства, учёбы, длительное стойкое отсутствие контроля за несовершеннолетним со стороны законного представителя, суд пришел к выводу об удовлетворении административного иска, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88216
требуется журналист

Последние комментарии