УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбургский облсуд отменил оправдательный приговор присяжных заседателей

Реклама на сайте
Ранее коллегия присяжных заседателей вынесла в отношении обвиняемого в убийстве оренбуржца оправдательный вердикт, но в апелляционном порядке он был отменен.

41-летний житель Оренбурга обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, которое по неосторожности привело к смерти потерпевшего. В декабре 2020 года мужчина, будучи в гостях у знакомого, не предвидя возможности наступления смерти потерпевшего, нанес ему многочисленные удары, в том числе по голове, в результате которых тот скончался.

Данное уголовное дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которые сошлись во мнении о невиновности подсудимого в совершении предъявленого ему преступления. На основании этого вердикта Ленинский райсуд Оренбурга в марте этого года вынес в отношении оренбуржца оправдательный приговор.

Но с таким решением суда не согласился гособвинитель, он указал на нарушение порядка рассмотрения данного уголовного дела с участием присяжных заседателей и обжаловал оправдательный приговор суда в апелляционном порядке. Судебная коллегия областного суда посчитала обоснованными указанные доводы и отменила оправдательный приговор, направив уголовное дело на новое  судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд, но иным составом.

Теперь подсудимому грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101005
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии