ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье признано незаконным выданное разрешение на выброс вредных веществ

Реклама на сайте
Речь идет о Переволоцком районе и ООО «Велес», сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье признано незаконным выданное разрешение на выброс вредных веществ

Арбитражный суд Республики Башкортостан с участием прокурора гражданско-судебного отдела прокуратуры области (посредством видео-конференц-связи) удовлетворил требования заместителя прокурора Оренбургской области о признании недействительным в части приказа Росприроднадзора, которым установлены предельно допустимые выбросы на территории Переволоцкого района.

В результате проведенной прокуратурой проверки в 2019 году установлено, в селе Переволоцком допущено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Ранее сообщалось о том, что заместитель директора ООО «Велес» осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и нарушение эксплуатации иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение воздуха, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека".

Установлено, что Южно-Уральским межрегиональным Управлением Росприроднадзора (ранее - Управление Росприроднадзора по Оренбургской области) были установлены нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

По факту выявленного нарушения прокуратурой области предъявлено исковое заявление о признании приложения №1 к приказу от 3 декабря 2018 года «Об установлении предельно допустимых выбросов» незаконным в части установления выброса в атмосферу от стационарных источников ООО «Велес», а также приложения №3 в части установления нормативов выбросов по ряду источников, указанных данным предприятием, - отмметили в надзорном ведомстве.

Суд первой инстанции согласился с позицией прокуратуры, удовлетворив требования. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Правительство Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89328
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии