ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге откроют мемориальный Дом-музей семьи Ростроповичей

Реклама на сайте
По задумкам, это будет первый в России подобный объект.
В Оренбурге откроют мемориальный Дом-музей семьи Ростроповичей

К концу марта 2022 года в Оренбурге, в известном доме по ул. Зиминской, 25, будет открыт мемориальный Дом-музей семьи Ростроповичей. Эта постройка 19 века, где в годы войны семья Ростроповичей провела тяжелейшее время эвакуации с 1941 по 1943 гг., будет преображена.

Дом-музей станет первым подобным объектом на территории России, который будет посвящён жизни и творчеству известного музыканта.

На данный момент работы уже начались, создан дизайн-проект и концепция музейной композиции, а смета проходит госэкспертизу. Во сколько обойдется реализация планов, пока не сообщается. Однако, известно, что расходы на функционирование, ремонт и обновление учреждений культуры - областной филармонии, музея Ростроповича, комплекса «Салют, Победа» суммарно составят 168 миллионов рублей.

Музей Мстислава Ростроповича в Оренбурге стал полностью государственным три года назад.

Ранее две части легендарного дома на праве собственности принадлежали муниципалитету и частному лицу, длительное время представителями власти предпринимались попытки выкупить вторую половину, но стороны никак не могли сойтись в цене - продавец был не против, однако называл баснословные суммы. Объявления о продаже части здания даже выставлялись на сайтах объявлений.

Будем надеяться, что обновленный Дом-музей останется неповторимым объектом, хранящим атмосферу своего времени, а не новоделом, наполненным бездушными безделушками, не имеющими отношения к истории семьи Ростроповичей, и не повторит судьбу музея Виктора Степановича Черномырдина, открытия которого оренбуржцы ждали не один год.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89350
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии