Главная / Архив новостей

Жительница Москвы приехала в Оренбург и отдала мошенникам 2,2 млн. рублей

Реклама на сайте
Она перевела деньги на "безопасный счет", как и многие другие пострадавшие, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 59-летняя жительница Москвы с сообщением о хищении принадлежащих ей 2 299 000 рублей.

Потерпевшей, пока она находилась в Оренбурге, позвонил неизвестный, который представился сотрудником экономической безопасности, и сообщил, что неустановленные лица пытаются похитить ее денежные средства, и для их сохранности необходимо перевести их на «безопасный» счёт.

Поверив лжесотруднику, жительница столицы России обналичила имеющиеся у нее сбережения и внесла несколькими транзакциями 2 299 000 рублей на продиктованный злоумышленником счет, якобы «безопасный», открытый на ее имя. Далее связь со звонившим прервалась и женщина позвонила на горячую линию банка, где ей сообщили, что ее обманули. После этого потерпевшая обратилась за помощью в полицию Оренбурга. Как в дальнейшем было установлено следствием МУ МВД России «Оренбургское», звонивший не смог обналичить всю отправленную заявительницей сумму, ему удалось выручить 500 000 рублей, после чего банк заблокировал любые операции, связанные с его счётом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101869

Последние комментарии