Главная / Архив новостей

Учительница из Оренбурга отправила мошенникам 1,2 млн. рублей кредитных денег

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 53-летняя учительница одной из школ областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей 1 150 000 рублей.

Потерпевшей позвонили неизвестные и представились сотрудниками сервиса госуслуг и Центробанка. Звонившие сообщили, что кто-то пытается завладеть персональными данными женщины в личном кабинете на сайте госуслуг, а также оформить на ее имя кредит.

Неизвестные убедили женщину оформить три кредита в разных банках и обналиченные средства внести на «резервный счет», который, якобы, поможет сохранить сбережения. В результате всех операций, жительница областного центра, действуя по указаниям мошенников, перевела 1 150 000 рублей на продиктованные счета. После того как разговор со звонившими прервался, заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101873

Последние комментарии