Обещанного главой минздрава открытия поликлиники в Оренбурге не случилось

09:35 Комментарии
Реклама на сайте
Ремонтные работы в поликлинике на улице Салмышской продолжаются, хотя ее открытие на уходящей неделе анонсировала Татьяна Савинова.

Открыть закрывшуюся летом 2021 года на капитальный ремонт взрослую поликлинику на улице Салмышской, 13 областного центра изначально планировали летом 2022 года, теперь планы перенеслись на год текущий. Это вторая по величине поликлиника в Оренбуржье, открытия которой в обновленном виде многие пациенты ожидают с нетерепением, устав ходить к врачам куда-то на задворки лечебного учреждения и в соседние поликлиники.

19 июля на своей пресс-конференции региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что поликлиника абсолютно готова к открытию, если не считать нехватки буквы в названии на фасаде «Городск я поликлиника» и 20-ти квадратных метров фасадной плитки. Задержку поставки последней она объяснила тем, что подрядчика, ремонтирующего поликлинику, сильно подвел поставщик, материала для отделки фасада не хватило буквально на несколько метров, поэтому работы застопорились, но машина со стройматериалами уже в пути. Считанные дни - и все будут доделано.

На следующей неделе данная поликлиника должна заработать, - уверенно заявила Татьяна Савинова, но, как оказалось, обманула оренбуржцев.

Вчера истекла эта обещанная неделя, а долгожданного открытия так и не случилось. Ремонтные работы в поликлинике продолжаются, буквы на фасаде так и не хватает, кое-где установлены строительные леса, перед входом завал из мешков и стройматериалов, продолжается отделка фасада, так как материал только к концу недели подоспел.

Так что не стоит давать громких обещаний, если не уверен в их исполнении.


№ 113633