Очередной оренбуржец "по звонку из банка" лишился почти полумиллиона рублей

12:54 Комментарии
Реклама на сайте
Газорезчик, как сообщили в полиции, установил по "звонку из банка" рекомендуемое приложение и подарил свои сбережения мошенникам.

В отдел полиции в Орске обратился 56-летний житель Новотроицка, который сообщил, что неизвестные похитили у него 474 000 рублей.

Как было установлено, потерпевшему на телефон позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сказал, что на его имя кто-то оформляет кредит. Чтобы это предотвратить, звонивший убедил мужчину установить на телефон специальное приложение для защиты и оформить кредит самостоятельно. После проведения всех указанных манипуляций оказалось, что орчанин установил себе на сотовый телефон программу удаленного доступа, и мошенники с его счета просто списали себережения, переведя на другой счет принадлежащие пострадавшему 474 000 рублей. Когда ему стали приходить СМС о списании денежных средств со счета, он понял, что его обманули и пошел в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», санкции которой предусматривают для преступников в случае их поимки лишение свободы на срок до шести лет.


№ 113638