УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Правительстве Оренбуржья не определились с тем, какую финансовую поддержку окажут ОГУ

Эксклюзив Реклама на сайте
Решение о выделении гранта в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» уже принято. Теперь слово за чиновниками.
В Правительстве Оренбуржья не определились с тем, какую финансовую поддержку окажут ОГУ

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков озвучил результаты отбора вузов в программу «Приоритет-2030». К участию в ней было допущено 106 университетов из 49 городов страны. Руководители каждого из них презентовали стратегии развития университетов на ближайшие 10 лет. В течение трех недель проекты оценивала экспертная комиссия, которую составили представители высших учебных заведений и Российского союза промышленников и предпринимателей, а также специалисты в области материаловедения, химии, гуманитарных наук.

Все учреждения, допущенные к участию в программе «Приоритет-2030», в ближайшее время могут получить грантовую поддержку в размере 100 миллионов рублей. В число возможных грантополучателей вошел и Оренбургский государственный университет. Вернее, вот как было указано в сообщении пресс-службы ВУЗа:

Стратегия развития ОГУ была одобрена членами экспертной комиссии. В ближайшее время университету будут перечислены грантовые средства на реализацию заявленных в программе проектов. Динамика развития госуниверситета будет отслеживаться комиссией Минобрнауки РФ.

Решение о выделении гранта принято: ОГУ получил 100 млн рублей. Однако, решающее значение имеет финансовая поддержка проекта правительством Оренбургской области. В то же время губернатор, комментируя новость о «Приоритете-2030», упомянул о софинансировании.

Это самая масштабная в истории науки программа государственной поддержки высшего образования. Ежегодно до 2030 года из федерального бюджета ОГУ будет получать на реализацию стратегических проектов по 100 млн рублей, а всего с учетом софинансирования региона и вуза мы инвестируем в развитие 3,5 млрд рублей. ОГУ защитил четыре масштабных проекта, которые университету и региону необходимо реализовать до 2030 года, - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. -  ОГУ  - это базовый вуз Оренбуржья, в котором обучается более трети всех студентов региона. Поэтому для региона принципиальное значение имеет развитие высшей школы, которые станет стартовым для создания новых точек роста региона.

Далее в Правительстве Оренбургской области корреспондентам Orenday заявили следующее:

Конкретный объем и формы финансовой поддержки из областного бюджета будут определены законом об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Так будет ли финансирование из областного бюджета на деле? Ждём...

 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91703
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии