Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Под Оренбургом действовал нелегальный цех по производству крашеных семечек

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщили в пресс-службе МВД-Медиа.
Под Оренбургом действовал нелегальный цех по производству крашеных семечек

Оперативники из Оренбургской области при участии росгвардейцев "накрыли" цех, в котором нелегально выпускали семена масличных культур под марками известных производителей. Располагается он на 31-м километре трассы "Оренбург - Илек" и злоумышленникам не принадлежит - те его просто арендовали. Как сообщают правоохранители, предпримчивые рабочие окрашивали семечки подсолнечника, которые предназначены для посева, а потом их фасовали. На мешки "вбивались" названия известных марок, и таким образом их продавали через Интернет.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), совершенное группой лиц по предварительному сговору". Свою вину они признали и рассказали, что на заводах-изготовителях семечки обрабатывают специальными органическими веществами, из-за чего те принимают фиолетовый, зеленый, желтый и синий цвет. Они решили искусственно окрашивать семена, но использовали для покраски всего лишь специальную жидкую краску.

Изъято более 450 килограммов готовых к продаже семян подсолнечника, пустые упаковки с логотипами, документация и наклейки с товарными знаками. На данный момент установлено, что одной из компаний причинен материальный ущерб в размере свыше миллиона рублей. Предварительное расследование продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91704
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии