Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Вместо убранных деревьев в Оренбурге уже давно растут новые

Реклама на сайте
Глава Южного округа Алексей Палагин прокомментировал решение суда об обязании компенсации причиненного окружающей среде ущерба из-за вырубки деревьев.
Вместо убранных деревьев в Оренбурге уже давно растут новые

По словам Алексея Сергеевича, в Оренбурге по выданным в 2019 году порубочным билетам удалялись только деревья, находящиеся в аварийном состоянии и те, что попадали в зону дорожных работ.

Все те улицы, на которых проводился ремонт в рамках контрактов, были озеленены крупномерными деревьями. В прошлом году мы посадили липы на улицах Максима Горького, Советской, Аксакова, в этом году озеленение продолжается. Весной специалистами МКУ «БиОз» были посажены 226 деревьев на улицах Комсомольской, Правды областного центра. Они хорошо перенесли жаркое лето и находятся в хорошем состоянии. Посадка деревьев продолжается и осенью – 135 саженцев остролистного клена появятся на пр. Северном, ул. Салмышской. Еще 15 молодых деревьев мы высадили в сквере им. Ю.А. Гагарина Оренбурга. На ул. Гаранькина осенью посадим более 400 корней сирени, - сообщил Алексей Палагин.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 91712
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21