Главная / Архив новостей

В Оренбурге баннер с портретом Героя России оказался на стройке

Реклама на сайте
На днях горожане на одной из улиц исторического центра Оренбурга заметили, как стройматериалы были прикрыты от дождя баннером с изображением Героя России.

Видео и кадры такого пренебрежительного отношения разместил в сети депутат заксоба области Максим Щепинов.

После чего строителей, видимо, пристыдили, они сложили баннер, убрав от любопытных глаз к строительному вагончику и спецтехнике.

Оренбуржцы же припоминают, как еще совсем недавно портрет Героя России, проявившего доблесть и отвагу в самом начале СВО, на билбордах привлекал взгляды пешеходов и автомобилистов.

Фото: газета "Южный Урал"

32-летний капитан Алексей Станиславович Панкратов - уроженец села Донецкое Переволоцкого района, командир зенитно-ракетного дивизиона. В начале марта 2022 года ему было присвоено звание Героя России. 11 классов средней школы Алексей с отличием окончил в посёлке Цвиллинга Соль-Илецкого района, куда после переехал с матерью. После школы поступил в Оренбургское зенитное училище, а после первого курса перешёл на учёбу в смоленскую Военную академию войсковой противовоздушной обороны им. Маршала Советского Союза А. Василевского, которую также в 2013 году окончил с красным дипломом.

 

С тех пор служит в войсках ПВО Сухопутных войск Вооружённых Сил России. Сначала служил в войсковой части под Уфой, потом - в Пензенской области, где сейчас и проживает его семья.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103710

Новостная лента

Последние комментарии