Главная / Архив новостей

Поджигателя военкомата в Гае отправили под домашний арест

Реклама на сайте
Гайский городской суд избрал меру пресечения лицу, обвиняемому в поджоге военкомата.

21 сентября глава государства объявил о начале частичной мобилизации в стране, запасникам в Оренбуржье с 22 сентября начали приходить повестки из военкомата, а с минувшей пятницы начались уже первые отправки мобилизованных в учебные части для сплачивания и отрабатывания подзабытых военных навыков.

Но, видимо, нашлись недовольные таким решением. По версии следствия, гайчанин решил выразить свой протест путем поджога военкомата. Заранее приготовив средства и орудия для совершения преступления, ночью 22 сентября 33-летний мужчина, желая уничтожить или повредить здание военного комиссариата по Гаю, Гайскому и Новоорскому районам, пришел к зданию, разлил воспламеняющуюся жидкость на крыльцо и стену и поджег с помощью зажигалки. Но преступление не было доведено до конца по независящим от поджигателя обстоятельствам, потому что жидкость быстро прогорела, и огонь самостоятельно потух. Следы совершенного преступления сотрудники, работающие в здании, обнаружили утром, придя на работу. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней личность гайчанина, который под покровом ночи подкоптил стену военкомата, была установлена. Сегодня же в производство Гайского городского суда поступил материал по ходатайству органов следствия об избрании мужчине меры пресечения в виде домашнего ареста.

С учетом личности обвиняемого и тяжести преступления, суд согласился со следственными органами и избрал поджигателю меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, установив следующие запреты:

  • покидать жилище, за исключением случаев посещения медучреждений при наличии оснований;
  • менять место жительства без разрешения следователя;
  • общаться в любой форме с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве потерпевших и свидетелей;
  • вести переговоры с использованием любых средств связи, за исключением телефонных переговоров, связанных с вызовом экстренных служб и представителей медучреждений;
  • отправлять и получать почтово-телеграфную корреспонденцию, посылки, бандероли, письма, телеграммы без разрешения следователя.

Кстати, поджигателю за содеянное теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: novoorsk56.ru

№ 103716

Новостная лента

Последние комментарии