ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Из-за набережной мэр Оренбурга получил представление от прокурора

Реклама на сайте
На этот раз надзорному ведомству не понравилось, что реконструируемая набережная реки Урал не приспособлена для инвалидов-колясочников.
Из-за набережной мэр Оренбурга получил представление от прокурора

Прокурор Оренбурга провел прием граждан в городской организации Всероссийского общества слепых и получил кучу жалоб от инвалидов. Так были проверены 36 учреждений соцобслуживания, здравоохранения, образовательных организаций, прочих объектов и общественных территорий. В результате чего было выявлено, что во многие из них лица с ограниченными возможностями просто не могут попасть из-за отсутствия пандусов.

Претензии с требованиями об устранении нарушений разлетелись по управляющим компаниям, которые не оборудовали многоквартирные дома, где проживают инвалиды-колясочники, пандусами, подъемными платформами или лифтами. У учреждений и организаций отсутствовали специальные контрастные полосы, предупреждающие тактильно-контрастные указатели, разметка мест на парковке для авто инвалидов-колясочников. Некоторые объекты городской инфраструктуры также были не оборудованы поручнями и пандусами для инвалидов.

Особая претензия касалась реконструируемой уже несколько лет набережной Урала, на которую попасть инвалидам-колясочникам крайне сложно. Проектом не предусмотрена навигация, обустройство пандуса, подъемной платформы или лифта. По этой причине в адрес главы Оренбурга было направлено прокурором представление, в котором он потребовал устранить данные нарушения и в ходе продолжаемой реконструкции набережной все исправить.

В целом, по итогам проверки еще 13 руководителей больниц, образовательных учреждений, организаций допобразования, ТРЦ получили аналогичные представления от прокурора города. В отношении должностных лиц трех торговых организаций и одной УК возбуждены дела об административных правонарушениях за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79862
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии