ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Состояние улицы Орской чиновникам тоже не нравится

Реклама на сайте
На ремонт проезжей части планируется потратить 46 461 634 рубля.
Состояние улицы Орской чиновникам тоже не нравится

В этом году состояние улицы Орской вызывает у горожан (в особенности - у автомобилистов) сплошной негатив. По весне в начале улицы красовались огромные ямы, до которых дорожники добрались далеко не в первую очередь, проводя ямочный ремонт. Взять хотя бы волнообразный участок асфальта от улицы Терешковой  до ул.Комсомольской - тут и колея, и трещины, и выбоины. На представленных ниже фото видны свеженькие заплатки. Но и они зачастую не спасают проезжую часть от разрушения. Часть бордюров разрушена, а местами их и вовсе нет.

Двигаясь по ул.Орской в сторону пр. Победы, за подвеску автомобилистам можно не волноваться разве что возле перинатального центра - асфальт на небольшом участке ровный. Довольный водитель уж было готов прибавить скорость, ан нет - ровная дорога уже закончилась и вплоть до перекрестка с пр.Победы нужно вцепиться в руль и лавировать, объезжая неприятные места - выбоины, волны и выпирающие или, наоборот, просевшие крышки колодцев. 

Пожалуй, самые нелицеприятные участки полотна - вблизи перекрестков с ул. Терешковой и пр.Победы - они выглядят одинаково безобразно. 

В последний раз Орскую капитально ремонтировали в 2016 году. Правда, не целиком, а лишь на участке от улицы Терешковой до проспекта Победы. В 2017 году проводился ямочный ремонт (участок от проспекта Победы до улицы Совхозной). 

Участок Орской от улицы Комсомольской до улицы Одесской скоро отремонтируют капитально - здесь будут выполнены работы по ремонту проезжей части, установке недостающих бортовых камней, ремонту технических и пешеходных тротуаров, выравниванию уровней колодцев и устранению "любимых" оренбуржцами "пучинистых мест".

Гарантия на верхний слой асфальтобетонного покрытия составит 5 лет, равно как и на бортовой камень. Строго-настрого во время ремонта запрещается несанкционированная вырубка деревьев и кустарников.

Судя по всему, перекрывать движение целиком на участке не планируется, рабочую зону отделят и будет организована временная схема движения транспорта во встречных направлениях. В помощь водителям нанесут временную разметку красного цвета.

По условиям контракта все работы должны быть завершены до 1 сентября 2021 года. Всего на ремонт улицы Комсомольской (на участке от улицы Комсомольской до улицы Одесской) выделено 46 461 634 рубля. Источником финансирования являются средства федерального бюджета. 



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79873
DFM
нижнее белье

Последние комментарии