ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье задержали ценные породы древесины на 1,5 млн. рублей

Реклама на сайте
Рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела.
В Оренбуржье задержали ценные породы древесины на 1,5 млн. рублей

На стационарном контрольном пункте пропуска "Акбулак" сотрудники Самарской таможни задержали грузовик, перевозивший пиломатериалы. По документам, это был обрезной бук общим весом 19 тонн. Груз следовал из Оренбурга в Нур-Султан. На товар отсутствовала необходимая маркировка. 

Экспертиза показала, что задержанный товар является древесиной лиственных пород бука, ясеня и дуба. Общая стоимость партии по оценки экспертов соствила около 1,5 миллионов рублей. 

По факту отсутствия обязательной поштучной маркировки пиломатериалов ценных пород в отношении отправителя товаров Самарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 стататьи 8.28.1 КоАП России (нарушение требований лесного законодательства в части обязательной маркировки древесины). На товар наложен арест,  а отправителю грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей, - сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления. 

В связи с выявлением незаявленного в документах товара «пиломатериал дуба» рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79884
DFM
нижнее белье

Последние комментарии