ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В сельсовете Оренбургского района выборы пройдут заново

Реклама на сайте
Оренбургский райсуд рассмотрел административный иск троих жителей Нижнепавловского сельсовета, которые не согласились с результатами сентябрьских выборов в местный Совет депутатов. Им удалось убедить Фемиду в том, что при подсчете голосов произошла ошибка. Результаты выборов судом признаны недействительными, проголосовать за народных избранников жителям села Нижняя Павловка Оренбургского района придется повторно.
В сельсовете Оренбургского района выборы пройдут заново

По итогам рассмотрения поступившего от граждан заявления суд Оренбургского района вчера отменил решение избирательной комиссии о признании выборов депутатов Совета депутатов МО «Нижнепавловский сельсовет» по округам № 1 и № 2 состоявшимися. Он же обязал избирательную комиссию муниципального образования в течение двух месяцев определить дату новых выборов.

Как рассказывают местные жители, оспорить результаты выборов пытались кандидаты, которые сначала вроде как прошли в сельский Совет депутатов по двум избирательным округам, а наутро, оказалось, что нет. История для местных оказалась весьма запутана, и, несмотря на то, что в целом их вполне устраивают люди, прошедшие в нынешний состав депутатов, от решения суда никуда не денешься, придется сельскому бюджету снова раскошелиться на распечатку бюллетеней и информационного плаката и до конца года назначить выборы по двум округам повторно.

Это поистине прецедент, когда земляки в суде смогли доказать недействительность прошедших выборов.

ДОСЛОВНО

Александр Нальвадов, председатель Оренбургской областной избирательной комиссии:

При проведении выборов по многомандатным округам (когда на одном округе несколько депутатов) был неправильно произведен подсчет голосов избирателей, и часть голосов комиссия признала недействительными, так как были неправильно заполнены бюллетени, потому что людям некорректно разъяснили, как следует голосовать. В итоге, избирательная комиссия ряд голосов избирателей не учла, а суд посчитал, что, несмотря на техническую ошибку, должны были учесть все голоса избирателей. Со своей стороны мы проведем строгую проверку, как так получилось, по чьей вине были неправильно даны разъяснения по голосованию, и исполним, конечно же, решение суда, проведя выборы в Нижнепавловский Совет депутатов повторно, продублировав всю процедуру от выдвижения кандидатов до самого голосования заново.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79893
DFM
нижнее белье

Последние комментарии