УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга сдала в ломбард арендованную игровую приставку

Реклама на сайте
Она пыталась запутать правоохранителей, так как приняла приставку в чужом подъезде, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Жительница Оренбурга сдала в ломбард арендованную игровую приставку

К правоохранителям из Оренбурга обратился 31-летний предприниматель. Мужчина, сдающий игровую технику в аренду, рассказал, что у него похитили приставку за 28 000 рублей.

Выяснилось, что по его объявлению в соцсетях о прокате игровой приставки с посуточной оплатой, с ним связалась неизвестная женщина. После обсуждения по телефону, предприниматель привез приставку по указанному адресу, забрал деньги и отдал вещь. Никакого договора аренды составлено не было. Когда "игровые часы" истекли, мужчина не смог связаться с оренбурженкой, и начал подозревать, что дело нечисто.

По подозрению в краже правоохранители задержали 34-летнюю жительницу Оренбурга. Выяснилось, что она вообще не проживала по адресу, где забирала приставку. Она просто вошла в первый попавшийся подъезд, дождалась, когда предприниматель уедет, и отнесла приставку в ломбард. Предприимчивая женщина надеялась, что если продаст технику в комиссионный магазин в другом районе города, то полицейские не смогут ее найти.

Вину оренбурженка признала в полном объеме. Сейчас она заключена под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - сообщили в ведомстве..

Кстати, игровую приставку ломбард уже реализовал: возмещать ущерб предстоит подозреваемой, она рассказала стражам порядка о намерении передать деньги предпринимателю.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92861
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии