УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Новотроицке пенсионерка, желая получить компенсацию за БАДы, распродала свое имущество

Реклама на сайте
Жительница Новотроицка перевела мошенникам более 1 000 000 рублей.

В конце 2020 года женщина приобретала в интернет-магазине БАДы. Препараты пенсионерке тогда обошлись в 5 500 рублей. В конце июля новотройчанке неожиданно напомнили про те самые БАДы. Ей позвонил некий мужчина и представился куратором, он пояснил, что в препаратах были обнаружены токсические вещества и по решению суда, который якобы уже прошел, ей должны выплатить компенсацию в размере 196 000 рублей. Но, чтобы получить деньги, необходимо выполнить определенные условия, а именно заплатить 34 000 рублей страховки. Звонивший пояснил женщине, что при выплате компенсации средства за страховку ей вернут.

В этот же день с пенсионеркой связывалась незнакомая женщина, на этот раз это был «финансист». Она продиктовала данные, на которые необходимо перевести деньги, и проконсультировала свою жертву насчет компенсации. Наивная новотройчанка, не чувствуя подвоха, заплатила требуемую сумму.

На следующий день женщине вновь позвонил куратор. Он рассказал, что провели рефинансирование, и теперь ей положена компенсация в размере 318 700 рублей. Правда, и стоимость страховки выросла. Дополнительно ей предложили заплатить еще 48 000 рублей. Пенсионерка снова перевела деньги на уже известный ей счет.

На этом мошенники не успокоились, на протяжении трех месяцев они названивали женщине и под различными предлогами вытягивали из нее средства. За все время она произвела 18 операций по переводу своих накоплений. 430 000 рублей потерпевшая взяла из имеющихся у нее средств, за 95 000 рублей продала автомобиль, 250 000 рублей выручила за продажу гаража, оформила два кредита на 90 000 рублей и две кредитные банковские карты на 140 000 рублей. Также в ход пошла и пенсия женщины. В общей сложности новотройчанка «подарила» злоумышленникам 1 064 000 рублей.

После последнего перевода пенсионерка заподозрила неладное и рассказала обо всем дочери, проживающей в другом городе. Та объяснила матери, что она попала в сети мошенников, и ей следует пойти в полицию.

По данному факту следователь возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если злоумышленников найдут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92887
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии