Главная / Архив новостей

Жители села Баймаково Бугурусланского района «прыгают» по ямам, чтобы добраться до города

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители села Баймаково Бугурусланского района уже несколько лет воюют с местной властью за право ездить по хорошей дороге. Их путь от села до трассы, ведущей в город Бугуруслан - еще то испытание.

К нам в редакцию обратились жители села Баймаково. Они рассказали, что их обращения к местной власти по поводу дороги остаются неуслышанными. По мнению чиновников, дорога находится в нормальном состоянии.

Однако, участок дороги протяженностью 2,5 километра, начиная от Пилюгинского шоссе города Бугуруслана по переулку Электриков до села Баймаково, иначе как аварийным не назовёшь.

Эта часть участка дороги от Бугуруслана до Баймаково построена в 1991 году и с того момента капитального ремонта дорожного полотна здесь не было, проводили только ямочный ремонт.  Да и от него сегодня осталось одно название. Не дорога, а яма на яме», - считают местные жители.

По этой дороге сельчане идут пешком на автобусную остановку, чтобы отправиться в город по делам, на учебу или на работу. По ямам и выбоинам приходится ездить местным жителям, разбивая авто, а время приезда экстренных служб увеличивается, ведь нужно изловчиться, чтобы проехать по этой полосе препятствий.

В нашем селе проживает около 600 человек, из них детей от младенцев до 18 лет – 160. В нашей школе нет 10 и 11 класса, поэтому у нас много студентов и тех, кто ездит в школы города на учебу в 10 класс, а это подростки. Кого-то возят родители, кто-то ездит на автобусе, до остановки которого опять-таки нужно дойти по этим рытвинам. В дождливую погоду тут еще и рискуешь быть облитым грязью, - сетует одна из мам. 

Жители села направляли коллективную жалобу в прокуратуру, обращались в администрацию района. Но воз и ныне там. Несмотря на то, что прокуратура  и ГИБДД выявили нарушения нормативных требований проезжей части автодороги «Баймаково-граница города Бугуруслан», ремонта сельчане так и не дождались и продолжают ездить по ямам.

Всё бы ничего, но как же быть с больными, которых увозит скорая? 2,5 километра жуткой тряски пациенту с инфарктом могут стоит жизни. Нам предлагают ездить в объезд, мол дорога там лучше, - добавляют баймаковцы. - Но это - огромный крюк, да  дорога там не намного лучше, но и времени уходит больше. Мы уже не знаем, куда обращаться, чтобы нас, наконец, услышали…  

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 104667

Последние комментарии