Главная / Архив новостей

На станции Заглядино дети продолжают переходить железнодорожные пути в неустановленном месте

Эксклюзив Реклама на сайте
Происходит это из-за того, что на пешеходном переходе через железнодорожное полотно периодически останавливаются поезда и стоят вагоны. Жители станции Заглядино Асекеевского района бьют тревогу, ведь речь идет о безопасности.

Orenday в сентябре уже рассказывал об этой проблеме. Населенный пункт разделен железной дорогой на две части. В одной находятся сельсовет, почта и элеватор, а на другой – детский сад и школа. На единственном пешеходном переходе через железнодорожные пути часто стоят вагоны, и людям приходится идти в обход. Родители ведут детей в школу и детский сад, дети постарше преодолевают препятствие самостоятельно.

После публикации о нашей проблеме, вагоны, как по мановению волшебной палочки расцепили, - рассказал нам местный житель. И потом все выполняли по правилам техники безопасности. Нашей радости не было предела, - рассказывают жители. 

Однако, по словам заглядинцев, их радость длилась недолго. Вагоны начали снова перекрывать пешеходный переход, а дети по привычке переходят пути по рельсам, что, в принципе, запрещено, но иного пути нет. 

Недавно в Заглядино произошла трагедия – поезд сбил человека. После этого рядом с железнодорожными путями появилась табличка, что переходить дорогу в неположенном месте запрещено. А что же нам тогда делать, когда в положенном месте сделать это периодически бывает невозможно? Нам по воздуху что ли пересекеать пути? - возмущаются люди.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104671

Последние комментарии