Главная / Архив новостей

В Оренбурге за малышкой, которая родилась в 27-недель, ухаживает её сестрёнка

Реклама на сайте
Девочка набирает вес. За жизнь они борются вместе с мамой.

За историей этой семьи с трепетом следят многие оренбуржцы. Ещё в начале сентября мужчина и его беременная жена на автомобиле ехали в Оренбургскую область, но попали в страшное ДТП.

За рулём в тот момент находилась женщина. К сожалению, она не справилась с управлением транспортным средством – автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Мужчина погиб. За жизнь 37-летней беременной женщины и её малыша боролись врачи. Поскольку была угроза жизни ребёнка, медики провели экстренное родоразрешение. Девочка появилась на свет в 27 недель.

Она находилась в реанимации областного перинатального центра на ИВЛ из-за незрелости органов и критической массы тела.

О том, в каком состоянии кроха находится сейчас, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова, которая периодически навещает её. 

Навестила всеми уже известную малышку, родившуюся раньше срока в силу трагичных обстоятельств, но в настоящее время она набирает вес и так же, как и ее мама борются за своё здоровье и жизнь. За девочкой сейчас ухаживает её сестра, которая находится постоянно с малышкой, кормит её, меняет пелёнки. Очень важно в данный момент для маленькой девочки чувствовать, что она не одна в этом мире, а рядом есть родной и близкий человек, который заботится о ней, - отметила Анжелика Линькова.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104672

Последние комментарии