УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье экс-сотрудник колонии выслушал приговор за взятку

Реклама на сайте
За решетку он не поедет, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки, то есть, получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе".

Напомним, как сообщал Orenday, следствием и судом установлено, что обвиняемый в период до апреля 2020 года получил лично от осужденного взятку в размере свыше 12 тысяч рублей за передачу мобильных телефонов и комплектующих к ним, а также незаконное бездействие и общее покровительство по службе, в виде непринятия мер по пресечению использования осужденным запрещенными предметами в режимной территории исправительного учреждения.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе на срок 2 года, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93933
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии