УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за внимательного оренбуржца в «Ленте» с прилавка убрали весь сыр

Эксклюзив Реклама на сайте
На товарах была только дата упаковки, а вот срока годности головок сыра, от которых и были отрезаны все эти куски, не было.

Виталий Орехов, автор You-Tube-канала «Niva 007 Оренбург», утром 29 ноября приехал в магазин «Лента» на улице Рокоссовского. Подойдя к витрине с сыром, он обнаружил, что на этикетках не указан срок годности головки, от которой этот кусок был отрезан. Причем на всех.

Неизвестно, сколько эта головка пролежала. Я знаком с правилами маркировки, и, естественно, сообщил об этом персоналу магазина, - рассказал Виталий.

Сотрудники «Ленты» пояснили покупателю, что просто не успели наклеить необходимые этикетки. Однако, как видим, выложить-то сыр на прилавок они успели.

Ко мне подошел администратор магазина, извинился, приказал сотрудникам немедленно убрать весь сыр с прилавка. Он пообещал, что «виновные будут наказаны вплоть до увольнения». Но мне этого не нужно: сомневаюсь, что он не знал о том, что сыр лежит на витрине без необходимых этикеток. К тому же все цифры написаны мелким шрифтом, не по ГОСТам. Мне 45 лет, и то, я слабо вижу, что там написано. А как быть, например, бабушкам? – задается вопросами оренбуржец.

После разговора с администратором сотрудники действительно в спешном порядке убрали весь сыр. И вернули Виталию деньги за тот, что он успел купить. Правда, лишь после того, как он напомнил о том, что он вправе пожаловаться в Роспотребнадзор.

Внимательно смотрите на ценники, обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, читайте законы, - рекомендует мужчина.

СПРАВКА

В соответствии с законодательством на этикетках сыра должна быть указана следующая информация:

  • полное название сорта с указанием названия самого продукта;
  • процентное содержание доли жира в сухом веществе; ингредиенты, из которых изготовлен сыр;
  • пищевая ценность;
  • ГОСТ или ТУ, по которым изготовлен продукт;
  • условия хранения;
  • срок годности.
  • Дополнительно наносится дата изготовления. Обязательно наличие штрих-кода.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93940
требуется журналист

Последние комментарии