Главная / Архив новостей

В Оренбурге мастер салона красоты перевела на "резервный счёт" мошенникам 170 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 40-летняя мастер салона красоты с сообщением о хищении принадлежащих ей 170 000 рублей.

Потерпевшей позвонила якобы сотрудница банка, и сообщила, что неизвестные используют ее персональные данные, и пытаются оформить на ее имя кредит. Далее звонившая пояснила, что для сохранности сбережений необходимо оформить встречный кредит и перевести средства на «резервный счет».

Действуя по указаниям неизвестной, заявительница выполнила ряд операций и оформила посредством приложения банка кредит, далее начисленные 170 000 рублей перечислила на указанный звонившей счет. После чего, связь с лжесотрудницей финансового учреждения прервалась, тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105664

Последние комментарии