Главная / Архив новостей

Вера Баширова, бывший вице-губернатор Оренбуржья, проиграла очередной суд

Реклама на сайте
Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение суда Ленинского района Оренбурга и апелляционное определение о взыскании с бывшего вице-губернатора области и членов ее семьи стоимости незаконно полученной квартиры.

29 ноября шестой кассационный суд общей юрисдикции поставил в гражданском деле Веры Башировой, бывшего вице-губернатора Оренбургской области, по полученной ею квартире жирную точку. Экс-чиновница пыталась обжаловать ранее вынесенное решение Ленинского районного суда и сохранить за собой право на полученное в 2014 году при бывшем губернаторе Юрии Берге недешевое гнездышко в центре Оренбурга, выделенное из областного имущественного фонда, хотя нуждающейся она не являлась. Через несколько лет элитная квартира перекочевала в собственность Веры Ириковны и членов ее семьи.

Прокурор области в судах уже трех инстанций доказал, что бывшая чиновница не нуждалась в трехкомнатных хоромах, так как у нее имелись квадратные метры, а выданное ей жилье является необоснованным обогащением. Баширова билась за квартиру, как львица, убеждая служителей Фемиды в своей правоте и неоднократно указывая на то, что ранее никаких претензий к ней по поводу квартиры не поступало.

Однако суд принял сторону гособвинителя и взыскал с Башировой и ее семьи 6 140 000 рублей (в равных долях с каждого трёх ответчиков).

Прокуратура области контролирует фактическое исполнение вступившего в силу решения суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105695

Последние комментарии