Главная / Архив новостей

Ошибка в системе "Меркурий"? Из икры горбуши сделали в 10 раз больше икры лососевой

Реклама на сайте
Россельхознадзор Оренбургской области снова сообщает, что с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт поставки в оптовую сеть икорного рыбного изделия, произведенного из нелогичного объема сырья.

В ходе мониторинга системы специалисты установили факт поставки ООО «РКЗ 24» (город Киржач Владимирской области) в торговую точку продукта, произведенного из нелогичного объема сырья. В начале ноября компания оформила производственный ветеринарный документ, в котором было указано, что из 366 килограммов зернистой икры горбуши «Совьет» было выработано 3662 кило икры лососевой «Киржачская», что просто невозможно.

В региональном Россельхознадзоре уверяют, что в соответствии с данными системы количества используемого сырья недостаточно для производства указанной массы продукции. Икорка, между тем, через АО «Фрут-Ритейл» ушла в продажу в магазин оптовой торговли ООО «Кормилец-2» в Орске.

Указанные факты должным образом не обеспечивают прослеживаемость пищевой продукции при ее производстве. По закону и техрегламенту Таможенного союза, запрещается обращение такой продукции. В связи с допущенными нарушениями уполномоченному лицу предприятия возможность оформлять ветеринарный сопроводительный документ в электронном виде в системе «Меркурий» в настоящее время приостановлена. Юрлицу направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Информация о продукции, произведенной из нелогичного объема сырья, направлена в территориальные управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Несколько дней назад orenday рассказывал про аналогичный случай с новоорским предприятием "Ирикла Молоко", которое умудрилось из 125 кило замороженного сырья произвести 800 кило 5-процентного творога. Сами молочники уверяют, что виной всему стала ошибка системы "Меркурий", работа которой до сих пор налажена "из рук вон плохо".

На днях специалисты выявили также, что из 4,2 тонны икры трески в ястыках мороженых было выработано 8,1 тонны готовой рыбной продукции (икры трески стерилизованной). Чудны дела творятся...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Википедия

№ 105706

Последние комментарии